전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


  • 세트식품관

금주의 베스트

prev next
현재 위치
  1. 게시판
  2. 정보마당

정보마당

구룡포 904과메기의 다양한 수산정보가 가득한 곳입니다.

게시판 상세
제목 포항 구룡포과메기 색다르게즐기기
작성자 구룡포904수산 (ip:118.41.121.134)
  • 작성일 2010-06-01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1092
평점 0점


 

 

 

 

1. 과메기 무침 : 과메기, 무, 미나리, 쪽파, 물미역, 청양고추 깻잎, 양파, 깨소금, 참기름, 초고추장
(조리법)
1) 과메기를 잘 손질해 찢어둔다.
2) 나머지 재료를 잘 썰어 그릇에 담아 과메기와 함께 초고추장에 무친다.


2. 과메기 조림 : 과메기, 고춧가루, 고추장, 간장, 물엿, 설탕, 깨소금
(조리법)
1) 과메기를 볶는다. 과메기에 기름이 많기 때문에 식용유는 넣지 않는다.
2) 3분 정도 볶으면 비린내도 없어진다.
3) 장조림이나 멸치 조리듯이 나머지 재료 넣고 조린다.


3. 과메기 덮밥 : 과메기, 상추, 깻잎, 쪽파, 양파, 청양고추, 무, 미나리
(조리법)
1) 과메기를 한 입 크기로 자른다.
2) 재료를 잘 썰어 밥 위에 덮밥으로 올린다.
3) 초고추장을 뿌려 잘 섞어 먹는다.


4. 과메기 김밥 : 과메기, 계란, 우엉, 시금치, 어묵
(조리법)
1) 김밥 만드는 방법과 같다.


5. 과메기 유장구이 : 과메기, 고추장, 물엿, 설탕, 간장, 참기름, 마늘, 통깨
(조리법)
1) 과메기를 굽는다.
2) 고추장과 간장을 섞은 유장을 만들어 과메기에 바른다.
3) 다시 한번 굽는다.

첨부파일 mall904_36.gif
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



화살표TOP
  • 카톡상담
  • 카카오스토리
  • 도매문의
  • 버튼
  • 버튼
  • 버튼
 

QUICK ICONS

라인

  • 회원가입
  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 마이쇼핑
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 배송조회

TODAY VIEW

이전 제품다음 제품

barbar