전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


  • 세트식품관

금주의 베스트

prev next
현재 위치
  1. 게시판
  2. 정보마당

정보마당

구룡포 904과메기의 다양한 수산정보가 가득한 곳입니다.

게시판 상세
제목 꽁치는 어떤 생선?
작성자 구룡포904과메기 (ip:118.41.121.134)
  • 작성일 2011-09-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 874
평점 0점

꽁치는 고등어, 정어리, 전갱이 등과 함께 4대 등푸른 생선으로 통한다.


꽁치에는 뇌세포 활성화를 돕는 DHA와 EPA가 많아 성인병 예방에 큰 효과가 있으며,

 

비타민 D가 많이 함유되어 있어 이와 뼈가 튼튼해지는데 도움을 준다.

 

 또한 고혈압뿐만 아니라 동맥경화, 심근경색 등에도 효과적이다.
꽁치의 창자에는 칼슘이나 니아신(niacin) 외 각종 비타민이 포함되어 있고,

 

 꽁치의 붉은 육질 부분은 빈혈에 절대적인 효과가 있는 비타민 B12도 다량 함유되어 있다.

꽁치는 지역마다 불리는 방언들도 많다.


강원도에서는 ‘굉메리’, 원산에서는 ‘공매리’,

 

충청도와 전라도에서는 ‘공치’ 등으로 다양하게 불리어 지고 있어

 

서민들에게 애용되었던 생선임을 알 수 있다.

 
첨부파일 8.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



화살표TOP
  • 카톡상담
  • 카카오스토리
  • 도매문의
  • 버튼
  • 버튼
  • 버튼
 

QUICK ICONS

라인

  • 회원가입
  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 마이쇼핑
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 배송조회

TODAY VIEW

이전 제품다음 제품

barbar