전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


  • 세트식품관

금주의 베스트

prev next
현재 위치
  1. 게시판
  2. 정보마당

정보마당

구룡포 904과메기의 다양한 수산정보가 가득한 곳입니다.

게시판 상세
제목 과메기로 뇌졸증을 예방합시다!!
작성자 구룡포904과메기 (ip:118.41.121.134)
  • 작성일 2011-09-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 733
평점 0점

 

 

생선을 한 달에 한번 이상만 먹어도  허혈성뇌졸중의 발생을 줄일 수 있다는 놀라운 사실!! 

 

미국 하버드대학교  보건대학원의 연구진은 40~75세의 43,671 명의 남성 의료계

 

종사자들을 대상으로 1986년부터 12년 동안 추적연구를 실시한 결과,

 

 “한 달에 1~3회의 생선을 섭취한 사람들은, 한 달에 1회 이하의 생선을

 

 섭취한 사람에 비해 허혈성뇌졸중의 발생률이 40% 이상 줄어 들었다”

 

 사실을 밝혀냈다. 한 달에 4회 이상 섭취한 경우에는 1~3회 섭취한 경우와 비슷한 효과를 나타냈다.

 

한편, 생선류에 많이 함유되어 있는 ‘오메가 쓰리 불포화지방산 (omega-3 polyunsaturated fatty acid)’ 성분

 

 허혈성뇌졸중의 발생률을 낮추는 데 효과가 있는 것으로 나타났다.

 

 이에따라, 연구원들은 "생선 섭취로 인한 허혈성뇌졸중 발생의 예방효과도  생선에 포함된 이 지방의

 

 특성, 즉, 혈전(일명 '피떡')을 용해시키는 작용을 통해 일어났을 것"이라고 설명했다.

 

이번 연구를 발표한 카 헤 (Ka He) 박사는, “적은 양의 생선섭취로도 허혈성뇌졸중의

 

발생 위험을  줄일 수 있다는 사실이 흥미롭다”고 언급하면서, “하지만 생선섭취와

 

출혈성뇌졸중과는 특별한 연관성을 찾아볼 수 없었던 점에 대해서는 앞으로 추가적인 연구가 필요하다”고 지적했다.

 

뇌졸중이 우리 나라 국민의 건강을 위협하는 주요 질병인 만큼 겨울철 별미인 과메기를 즐겨 드셔서 뇌졸증을 예방하세요!!!!

 
첨부파일 10.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



화살표TOP
  • 카톡상담
  • 카카오스토리
  • 도매문의
  • 버튼
  • 버튼
  • 버튼
 

QUICK ICONS

라인

  • 회원가입
  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 마이쇼핑
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 배송조회

TODAY VIEW

이전 제품다음 제품

barbar